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Receta Camotillo

El Camotillo es una receta que forma parte de los postres del Perú y que  a muchos les fascinará y estoy muy convencido que a ti también te va a encantar.

Hoy por donde se le mire es considerado uno de los dulces peruanos que más se vende en las ferias gastronómicas del País. Esto debido a que es muy llamativo tanto por su apariencia de decoración y sus colores que atraen las miradas.

Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de camotillo para que puedas aprender a preparar este dulce peruano por que estamos seguro te fascinara. ¡EMPECEMOS!

Historia del Camotillo

El Camotillo es un dulce original de la ciudad de Chincha. El cual tuvo origen en los conventos de la misma ciudad hace muchos años, precisamente en la época virreinal.

Valor nutricional del Camotillo

El camotillo por su ingredientes principal que es el camote aporta una es una gran fuente de vitamina A, además de vitamina B6 y potasio propiedades que ayudan a cuidar el sistema inmunológico, así como a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y cáncer.

Ingredientes

  • 1 kilo de camote amarillo bien maduro
  • 1 rama de canela
  • grageas pequeñas de colores
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 clavos de olor
  • 250 gr de cáscara de naranja
  • 250 gr de cáscara de limón
  • 2 tazas de azúcar blanca

¿Cómo preparar el camotillo?

  1. Primero lavamos los camotes y cortamos las puntas de ambos lados
  2. Cocinamos los camotes en una olla grande, con el agua sobre ellos ligeramente.
  3. Pasado el tiempo de cocción. Dejamos pasar unos minutos para que se enfríen y los pelamos.
  4. Vamos a preparar el almíbar en una cacerola u olla pequeña. A fuego lento echamos el azúcar, las ralladuras de limón y naranja, cocinamos hasta alcanzar una apariencia como la miel; pero más consistente.
  5. Luego licuamos el camote migado con leche evitando que quede muy líquido.
  6. Formamos tiras cortas o pequeñas con el camote licuado.
  7. Agregamos harina a las tiras o las ponemos sobre la harina, de la forma que más fácil te parezca.
  8. Precalentamos a 180 grados el horno, y horneamos por 15 minutos.
  9. Retiramos con mucho cuidado los camotillos y espolvoreamos enseguida las grageas encima.
  10. Dejamos enfriar por un día, para poder disfrutar al máximo y ¡LISTO!

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