Esta sopa es una de la más que puedes probar, pues para los que no son amantes de las deliciosas sopas no se asuste pues esta es muy diferente, ya que tiene una combinación de ingredientes que le da un sabor casi adictivo.
La sopa huachana es un plato mágico preparado especialmente para deleitar el paladar de hasta el más exigente juez de gastronomía que pueda existir.Ven y descubre esta mágica receta ¡EMPECEMOS!
Historia de la Sopa Huachana
Es un plato que tuvo origen en Huacho, ciudad que queda en lo zona central del Perú perteneciente al departamento de Lima. Es un plato que rendía tributo a la amistad y la cooperación.
Valor nutricional de la sopa Huachana
La sopa huachana contiene en su aderezo un gran aporte de polifenoles y carotenos que son antioxidantes necesarios en la prevención de dolencias cardiovasculares .
Ingredientes:
- agua
- Carne de cordero
- Carne de gallina
- Carne de pavita
- pan frances
- ajo
- cebolla
- tomate
- orégano
- perejil
- sal
- pimienta
- salchicha huachana picada
- aceituna
Cómo preparar la sopa huachana
- Primero sancochamos en una olla con agua Carne de cordero,Carne de gallina y Carne de pavita,la retiramos cuando estén en su punto para luego trocearlas.
- Aparte remojamos pan francés en el caldo de la carnes.
- Ahora hacemos un aderezo con ajo,cebolla,tomate,orégano,sal ,pimienta y salchicha huachana picada.
- Por último colocamos las carnes previamente cocidas, toda la olla del caldo, el pan remojado y la dejamos hervir hasta que vaya cojiendo su punto para adornarla con una aceituna.¡LISTO!
Secreto
Si no consigue cordero se puede hacer esta receta en su versión más sencilla con carne de res y de pollo.
- Cuy colorado
- Causa de atún
- Chicharrón de chancho
- Chicha morada
- Infusión de menta
- Aguadito de pollo
- Torta helada
- Keke de vainilla
- Pastel de choclo peruano
- Chocoteja
- Patasca
- Pavo al horno
- Crema de zapallo
- Empanadas
- Chupe de pescado
- Arroz con chancho
- Pollo a la naranja
- Gelatina
- Arroz chaufa
- Arroz con leche
- Pollo al sillao
- Papa a la huancaína
- Pisco sour
- Receta de Ceviche peruano
- Arroz con mariscos
- Arroz con chaufa
- Estofado de pollo
- Escabeche de pollo
- Pisco sour peruano
- Arroz con leche
- Arroz Árabe
- Pollo al sillao
- Escabeche de pollo
- Papa a la huancaína
- Pollo a la brasa casero
- Pisco sour
- Salsa de Palta
- Tacu tacu a lo pobre
- Leche de tigre
- Pollo con maní
- Adobo de chancho
- Mazamorra morada
- Leche asada
- Pie de limón
- Receta de Chifa aeropuerto
- Receta Leche de monja
- Receta asado a la olla
- Receta chupe de quinua
- Receta Mazamorra de tocosh
- Receta Cazuela de res
- Receta Chicha de jora
- Receta Chicha morada
- Tiramisú de chocolate
- Asado a la olla
- Mazamorra de piña y manzana