No hay nada mejor que consumir platillos a base de ingredientes marinos, como el ceviche, la leche de tigre y el exquisito coctel de camarones.
El coctel de camarones es un potaje exquisito que tenemos la bendición de probar y realizar en cualquier momento pues no hay lugar en donde no se prepare, y también tenemos la facilidad de conseguir sus ingredientes para poder realizarlo ya que están al alcance de nuestras manos. Ahora no hay excusas para animarse a deleitar a nuestro paladar con esta exquisita obra culinaria.Así que ven y acompañame a descubrir esta fabulosa receta de coctel de camarones. ¡EMPECEMOS!
Historia del Coctel de camarones
El coctel de camarones fue creada el año 1941 en un bar de boston que estaba cerca a un puerto. Aprovechando la abundancia de camarones por la zona el dueño del bar fabricó este fabuloso cóctel.
Valor nutricional del Coctel de camarones
El coctel de camarones por su ingredientes aporta una gran cantidad de proteínas,yodo, ácidos grasos esenciales (omega 3) y vitaminas del complejo B que ayuda al crecimiento y desarrollo del sistema nervioso.Además contiene también minerales como el selenio,potasio,fósforo y zinc. Se recomienda consumirlo con moderación.
Ingredientes:
- ketchup
- salsa inglesa
- jugo de naranja
- pisco
- camarones
- sal
- palta
- huevos duros
- lechuga
Cómo preparar el Coctel de camarones
- Primero haremos la salsa golf haciendo una mayonesa casera a la que añadimos un todo de ketchup,gotas de salsa inglesa,gotas de jugo de naranja y gotas de pisco.
- Ahora cocemos camarones con su caparazón solo por un par de minutos para luego pelarlos y sazonarlos con sal.
- Ahora cortamos una palta en trozos pequeños, cortamos huevos duros cocidos en 4 y cortamos lechuga en juliana.
- Por último colocamos todo en una copa y ¡LISTO!
Secreto
se puede añadir a la salsa golf un poco de tabasco y un poco del coral que el camarón esconde en su cabeza.