Receta Chaufa de zanahoria

receta-arroz-chaufa-con-zanahoria

Este platillo es una propuesta bastante interesante para los más pequeños de la casa pues es una variante del arroz chaufa original solo que con ingredientes que los más pequeños de casa evitan consumir
El chaufa de zanahoria es tan delicioso y nutritivo que puedes cocinar para los peques de casa como un regalo a su buen desempeño en sus deberes escolares.Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta nutritiva de chaufa de zanahoria ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Chaufa de zanahoria

El chaufa de zanahoria por sus ingredientes aporta vitamina C y folatos que un tipo de vitamina B necesario durante la gestación y los primeros 5 años de vida ya que es material para formar ADN y glóbulos rojos.Finalmente tiene compuestos azufrados que confieren el olor y sabor característicos y que también contribuyen en la prevención de enfermedades como el cáncer.

Ingredientes:

  • arroz blanco cocido
  • huevos
  • sal
  • pimiento en dados
  • cebolla china picada
  • brócoli picado
  • espárrago picado
  • zanahoria picada
  • frijoles chinos
  • champiñones
  • lechuga picada
  • azúcar 
  • aceite de ajonjolí
  • sillao
  • kion rallado
  • cabeza de cebolla china
  • salsa de ostion

Cómo preparar el Chaufa de zanahoria

  1. Primero calentamos una sartén con un chorro de aceite y colocamos el kion rallado, la parte blanca de la cebolla china y si gustan un poco de ajo picado.
  2. Luego agregamos todas las verduras como pimiento en dados,brócoli picado,espárrago picado,zanahoria picada,fréjoles chinos,champiñones y lechuga picada y lo saltamos.
  3. Ahora colocamos el arroz cocido y también agregamos el huevo batido previamente sazonado con sal y lo saltamos.
  4. Añadimos ahora sal,pizca de azúcar,sillao,aceite de ajonjolí y si gustas tambien salsa de ostión y seguimos saltando.
  5. Por último agregamos las parte verde de la cebolla china picada, lo saltamos y ¡LISTO!
Te puede gustar:  Receta Chancho al horno
receta-arroz-chaufa-con-zanahoria

Historia del Chaufa de zanahoria

El Chaufa es un plato tradicional en Perú que se origino debido a la fusión de las cocinas occidental y peruana cuando sucedio la llegada de los inmigrantes chinos a del siglo XIX. La fusión de estas dos cocinas dio origen a uno de la platos mas populares hoy en día en todo el país.

Secreto

Con una cuchara de palo chanque el arroz mientras salta en la sartén ya que quedará con una mejor textura. También se le puede añadir pequeños trozos de pollo o carne.

Otras recetas que te encantarán:

3.7/5 (3 Reviews)

Recetas relacionadas