Receta Sopa de chifa casero

Siempre que vamos a un chifa nos quedamos enamorados de la variedad de platillos que ofrece este lugar. No obstante nos roba el corazón aquella sopa caliente que nos sirven como entrada pues su sabor es sin duda alguna muy delicioso y casi adictivo.

Lamentablemente siempre tenemos que acudir a un chifa si queremos degustar una vez más esta sopa deliciosa, pero esto se acabó porque ahora te daré la receta para que tú mismo  puedas preparar aquella sopa de sabor inolvidable que el chifa te ofrece. Ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de Sopa de chifa ¡EMPECEMOS!

Historia de la sopa de chifa

Es una sopa preparada en base a recetas de chinos migrantes en el país al igual que diversos platos que hoy en día se preparan como el chaufa o el aeropuerto.

Valor nutricional de la sopa de chifa

La sopa de chifa dentro de sus ingredientes contiene espárragos que aporta una gran cantidad de ácido fólico, consumirlo con frecuencia favorece la coagulación de la sangre y la salud ósea de las personas por su alto contenido de vitamina K así como de agua y de fibra que son excelentes para el sistema digestivo. Es preferible que las personas con dolencias renales moderen su consumo.

Ingredientes:

  • 2 tazas de carne de res molida cortada en cuadrados pequeños
  • 1 cebolla picada en cuadrados
  • 1 cebolla china picada en cuadrados
  • espárragos picados en cuadrados
  • 1 taza de fideos cabello de ángel partidos en trozos
  • sal
  • pimienta
  • azúcar
  • kion
  • caldo de carne
  • chuño
  • 2 claras de huevos
  • aceite de ajonjolí
  • ½ taza de culantro picado
  • sillao
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Cómo preparar la Sopa de chifa

  1. Primero sazonamos 2 tazas de carne de res molida cortada en cuadrados pequeños con sal y pimienta al gusto, una pizca de azúcar y un poco de kion.
  2. Ahora en una olla añadimos un poco de agua ,1 cebolla picada en cuadritos,1 cebolla china picada en cuadrados,espárragos picados en cuadrados y lo sudamos por 2 minutos.
  3. Luego añadimos la carne y sudamos por 5 minutos más.
  4. Agregamos ahora caldo de la carne le damos un hervor y incorporamos 1 taza de fideos cabello de ángel partidos en trozos dejándolo cocer 5 minutos.
  5. Espesamos ahora con 1 cucharada de chuño diluido en agua.
  6. Cuando haya cojido punto añadimos 2 claras de huevos, un chorro de aceite de ajonjolí,½ taza de culantro picado y gotas de sillao.
  7.  Por último damos una hervida y movida  a la sopa rápida y ¡LISTO! 
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Secreto

Se puede hacer también sopa de chifa con caldo de pollo con bastante cebolla china a la que se debe añadir kion, tallarines de chifa, trozos de pechuga de pollo, hígados de pollo y sillao.

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