Receta de Sopa Fuchifú

receta-sopa-fuchifu

La receta de sopa fuchifu es el plato perfecto para acurrucarse en una fría noche de invierno. Elaborada con una variedad de verduras y un abundante caldo de miso, esta sopa te calentará desde dentro. Así que coge tu cuchara y una manta, y prepárate para disfrutar de un plato de esta deliciosa sopa.

En los días de frío una de las mejores opciones para calentar nuestro cuerpo es tomar una sopita bien caliente de las cuales existen muchas opciones para escoger como una deliciosa sopa de paico o una exquisita y saludable sopa fuchifú qué hará que nuestro cuerpo entra en calor y nuestro paladar disfrute con un sabor exquisito.

Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta fabulosa y deliciosa receta de sopa fuchifú para que tú también puedas prepararla en los días de invierno y puedes calentar a tu cuerpo con un sabor que no te decepcionará.¡EMPECEMOS!

Valor nutricional de la Sopa Fuchifú

La cebolla china es uno de los alimentos con mayor aporte nutricional para nuestro cuerpo pues aporte una buena cantidad de vitaminas y minerales que ayuda a nuestro sistema cardiovascular.

Ingredientes

  • 2 cucharada de jenjibre picado
  • agua
  • 200 gr de huesos de pollo
  • 4 tallos de cebolla china
  • 500 gr de huesos de cerdo
  • 500 gr de huesos de pollo
  • 150 gr de col china
  • 4 cucharadas de fécula de papa disuelta en agua
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de cebolla china picada
  • sal al gusto

Cómo preparar la Sopa Fuchifú

  1. Primero ponemos a hervir 1/2 olla con agua hasta que rompa en hervor.
  2. Una vez hecho el paso anterior agregamos 1 cucharada de jengibre picado, 4 tallos de cebolla china, 500 gr de huesos de cerdo, 500 gr de huesos de pollo y dejamos que se cocine por 45 minutos a fuego medio.
  3. Ahora una vez cocinado colamos el caldo y reservamos.
  4. Luego en ese caldo colocamos 1 cucharada de jengibre picado, 150 gr de col china y dejamos que se cocine por 20 minutos.
  5. Pasado el tiempo retiramos la col y el jenjibre y añadimos poco a poco 4 cucharadas de fécula de papa disuelta en agua hasta que el caldo se espese.
  6. Añadimos poco a poco al caldo 2 claras de huevo y batimos hasta que formen hilos blancos.
  7. Por último una realizado el paso anterior añadimos sal al gusto, 1 cucharada de cebolla china picada, dejamos que se cocine 1 minuto mas y ¡LISTO!
Te puede gustar:  Receta Sancochado
receta-sopa-fuchifu

Secretito

Prueba añadirle al final de la preparación de la sopa unas gotas de sillao para que le de un sabor aún más delicioso.

Historia de la sopa Fuchifú

La sopa fuchifu es un plato que tiene su origen en las islas Ryukyu, que ahora forman parte de la actual Okinawa, Japón. La sopa se sirve tradicionalmente con arroz y se dice que es muy saludable, ya que esta sopa es un alimento muy rico en minerales y vitaminas.

5/5 (2 Reviews)

Recetas relacionadas