Una de las mejores características que tienen las comidas peruanas, es que literalmente se pueden hacer increíbles platos con simples ingredientes en este caso vamos a ver como se puede preparar una riquísimas receta de crema de tomate con ese sazón peruano que tanto nos gusta. Recuerda que puedes poner todos los detalles que te gusten, sientete libre para agregar o quitar ingredientes, trata de acomodarte a los alimentos que tengas cerca.
Aprende a cocinar esta crema de tomate muy nutritiva que estoy seguro de que le gustara a toda tu familia, animate a preparar esta receta, ten a la mano lápiz y papel porque empezamos!.
Valor nutricional de la Crema de Tomate
Los tomates son una buena fuente de vitamina A, vitamina C y potasio. También tienen un índice glucémico bajo y son ricas en antioxidantes. Los tomates contienen licopeno, que es un antioxidante que ayuda a prevenir el cáncer y las enfermedades del corazón.
Ingredientes
- 2 cdas aceite de oliva
- 1/4 tz tocino picado
- 1/2 tz cebolla blanca picada
- 1 cdta ajo picado
- 2 1/2 tazas tomate sin piel ni pepas, picado
- 4 tzas caldo de verduras
- 1/4 tza crema de leche
- 4 huevos escalfados o pasados
- 1 tz cubos de pan tostados
- 1 1/2 cdas albahaca picada
- 4 cdas queso parmesano rallado
- sal y pimienta recién molida
Preparación de la Crema de Tomate
- Caliente el aceite a fuego medio y dore el tocino.
- Agregue la cebolla y el ajo, sazone con sal y pimienta y cocine hasta que la cebolla este transparente.
- Eche el tomate y despues de cuatro minutos, añada el caldo de verduras.
- Deje hervir y luego licúe.
- Cuele, vierta la crema en una olla y lleve a fuego medio.
- Cuando rompa el hervor, baje el fuego, agregue la crema de leche y deje cocinar durante 4 minutos.
- Sirva la crema de tomate con un huevo pasado y los cubos de pan.
- Esparza la albahaca y el queso parmesano.
- Sirva al gusto.
Historia de la crema de tomate
La historia de la Receta de Crema de Tomate Peruana es larga e interesante. Se ha transmitido de generación en generación durante siglos.
La receta fue creada por primera vez en el siglo XVI por los conquistadores españoles que intentaban hacer una salsa similar a la que tenían en casa. Luego, la receta pasó a sus descendientes, quienes continuaron haciéndola y compartiéndola con sus amigos y familiares.
El secretito
En la crema de tomate puede prescindir del tocino y preparar la crema solo con el aderezo de ajos y la cebolla.