Una de las claves naturales de la abuela para el resfriado, es sin duda una Infusión de menta y limón, lo simple que resulta prepararlo lo ha convertido en una bebida muy popular en el Perú para combatir el frío.
Lo que me encanta de esta bebida es que no necesita de muchos ingredientes, estoy seguro de que más de la mitad de los alimentos los tienes en tu refrigeradora, así que no tienes excusas para preparar esta sencilla bebida peruana que tanto hace falta en las épocas de frío.
Disfruta de la Infusión de Menta al fiel estilo peruano, ¡Anímate a hacer esta receta de fama internacional! Reúne los ingredientes porque empezamos a cocinar enseguida.
Ingredientes
- 5 tzas agua
- 1/2 tz hojas de menta fresca
- 1/4 tz pisco quebranta (opcional)
- 1/4 tz azucar
- 1 cda ralladura de cascara de limón
Preparación de la Infusión de Menta
- Haga hervir el agua con las hojas de menta, a fuego medio, durante 20 minutos.
- Transcurrido el tiempo, cuele y regrese la infusión a la olla.
- Agregue el pisco, el azúcar y la ralladura de cáscara de limón.
- Remueva para que el azúcar se disuelva.
- Deje hervir unos segundos y sirva.
- Decore con ramas de menta y tiras de cáscara de limón