La receta de Islas flotantes o también conocidas como illes Flottantes, es uno de los postres que no podemos dejar de lado. Este postre tiene su origen en los países europeos, de ahí que se adopta su forma elegante de servir. Es un postre que todos querrán repetir de porción pues su sabor no tiene precedentes.
Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta casera de Islas flotantes que hará vibrar los paladares de todos en casa con este clásico postre. ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional de las Islas flotantes
La islas flotantes por sus ingredientes como la leche aporta una gran cantidad de proteínas, fósforo,zinc y calcio que son esenciales en todas las fases de la vida pues el consumo de leche hace bien a nuestra salud.
Ingredientes
- 2 unidades de Huevos
- 60 mililitros de Leche (¼ taza)
- 100 gramos de Azúcar (½ taza)
- 1 chorro de Esencia de vainilla
Como preparar las Islas flotantes
- Primero separamos las yemas de las claras, agregar un cuarto de taza de azúcar a las yemas y batimos.
- Calentamos la leche a fuego medio y agregamos la mezcla, y seguimos batiendo, y apagamos el fuego.
- Ahora en un recipiente aparte batimos las claras a punto de nieve, y endulzamos las claras batidas con el sobrante del azúcar.
- Por último servimos la mezcla de yemas y azúcar en forma de copones y agregamos sobre ello un poco de las claras batidas dando forma de pequeñas islas y ¡LISTO!
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