Receta Crema de choclo

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La crema de choclo peruano es una sopa rica y cremosa que se sirve típicamente en la región andina de Perú. Está hecha de granos de maíz cocidos y leche que se mezclan y se puede servir como entrada o como plato principal.

El choclo es uno de los maíces que más se consume en diferentes formas, se puede consumir como un sancochado, un delicioso refresco y una exquisita crema de choclo

Valor nutricional de la crema de choclo

La crema de choclo por su composición es rica en fibra digerible que ayuda a prevenir problemas intestinales como el estreñimiento y el cáncer de colón. Su contenido de carbohidratos proviene del almidón, el cual proporciona al cuerpo energía al largo y corto plazo y es una buena opción para las personas que buscan subir de peso.

Ingredientes:

  • 1 cebolla roja picada
  • 2 trozos de mantequilla
  • 2 tazas de choclo licuado
  • 1 taza de caldo de pollo
  • leche evaporada
  • sal
  • pimienta blanca
  • 1 rama de huacatay

¿Cómo preparar la crema de choclo?

  1. Primero en una olla colocamos 1 cebolla roja picada y 1 trozo de mantequilla dejándolo sudar a fuego suave por 10 minutos.
  2. Ahora agregamos 2 tazas de choclo licuado y 1 taza de caldo de pollo dejándolo así espesar y licuamos todo añadiendo más caldo de ser necesario.
  3. Finalmente regresamos la crema a la olla y le añadimos 1 chorro de leche evaporada, 1 trozo de mantequilla, sal, pimienta blanca,1 rama de huacatay y dejamos que coja punto de crema y ¡LISTO!
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Acompañamiento

Se puede acompañar esta riquísima crema con pan frito.

Secreto

Se puede añadir también un poco de ají amarillo licuado a la cebolla picada para asi darle un pequeño sabor picante.

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