La crema de choclo peruano es una sopa rica y cremosa que se sirve típicamente en la región andina de Perú. Está hecha de granos de maíz cocidos y leche que se mezclan y se puede servir como entrada o como plato principal.
El choclo es uno de los maíces que más se consume en diferentes formas, se puede consumir como un sancochado, un delicioso refresco y una exquisita crema de choclo
Valor nutricional de la crema de choclo
La crema de choclo por su composición es rica en fibra digerible que ayuda a prevenir problemas intestinales como el estreñimiento y el cáncer de colón. Su contenido de carbohidratos proviene del almidón, el cual proporciona al cuerpo energía al largo y corto plazo y es una buena opción para las personas que buscan subir de peso.
Ingredientes:
- 1 cebolla roja picada
- 2 trozos de mantequilla
- 2 tazas de choclo licuado
- 1 taza de caldo de pollo
- leche evaporada
- sal
- pimienta blanca
- 1 rama de huacatay
¿Cómo preparar la crema de choclo?
- Primero en una olla colocamos 1 cebolla roja picada y 1 trozo de mantequilla dejándolo sudar a fuego suave por 10 minutos.
- Ahora agregamos 2 tazas de choclo licuado y 1 taza de caldo de pollo dejándolo así espesar y licuamos todo añadiendo más caldo de ser necesario.
- Finalmente regresamos la crema a la olla y le añadimos 1 chorro de leche evaporada, 1 trozo de mantequilla, sal, pimienta blanca,1 rama de huacatay y dejamos que coja punto de crema y ¡LISTO!
Acompañamiento
Se puede acompañar esta riquísima crema con pan frito.
Secreto
Se puede añadir también un poco de ají amarillo licuado a la cebolla picada para asi darle un pequeño sabor picante.
- Leche de Pantera
- Coctel de camarones
- Cuy colorado
- Huevo chimbo
- Salsa de Huacatay
- Infusión de menta
- Ceviche de conchas negras