Receta Pancita en ají

Tenemos la bendición de vivir en un país  lleno de exquisitos platillos que necesariamente se preparan en un elegante restaurante de 5 tenedores si no todo lo contrario podemos encontrar exquisitos platillos en las mágicas carretillas ambulantes que podemos encontrar en casi todo lugar.

La pancita con ají es un platillo bastante popular, puesto que su valor en dinero es bastante accesible y lo mejor de todo es que puedes prepararlo tú mismo, ya que los ingredientes son bastante fáciles y cómodos de conseguir. Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de pancita con ají ¡EMPECEMOS!

Historia de la Pancita con ají

Es un platillo peruano que tuvo origen hace muchísimo tiempo pues hablar de este platillo es como hablar de la historia del mismo Perú

Valor nutricional de la Pancita con ají

La pancita de res aporta una buena calidad de proteínas que aporta los aminoácidos esenciales que el organismo necesita para la renovación de tejidos y hormonas.Es una carne que se puede considerar magra pues 100 gr de pancita aporta 11 gr de proteína de alta calidad biológica

Ingredientes:

  • 1 kg de pancita
  • agua
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1 taza de cebolla roja picada 
  • 1 taza de ají amarillo licuado
  • ½ taza de culantro licuado
  • culantro picado
  • hierbabuena picada
  • sal
  • pimienta
  • comino
  • chicha de jora o jugo de limón
  • rodajas de rocoto

Cómo preparar la Pancita con ají

  1. Primero en una olla cocinamos 1 kg de pancita a fuego lento en agua hasta que tenga una textura suave.
  2. Mientras en una olla hacemos una aderezo con 2 cucharadas de ajo molido y 1 taza de cebolla roja picada dejándolo cocer por 10 minutos.
  3. Ahora añadimos 1 taza de ají amarillo licuado dejándolo cocer por 10 minutos más.
  4. Pasado el tiempo agregamos  ½ taza de culantro licuado,culantro picado,hierbabuena picada,sal,pimienta,pizca de comino y un chorro de chicha de jora o jugo de limón.
  5. Ahora añadimos a la olla la pancita cortada en dados y la cubrimos con un poco de su caldo dejándolo cocer por 15 minutos o más hasta que el jugo tome punto de salsa.
  6. Por último añadimos unas rodajas de rocoto, más culantro picado y ¡LISTO!
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Acompañamiento

Se puede acompañar con yucas cocidas,papas,salsa criolla y choclo.

Secreto

Se puede añadir también rachi y choncholí.

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