Receta de Matasquita de carne

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La Matasquita de carne es uno de los platos típicos más representativos de Arequipa, se prepara con carne de res, pollo o atún, esta receta tradicional es preparada en las picanterías arequipeñas, ya que es fácil de preparar y se puede cocinar con los ingredientes que se tenga en la cocina.

Esta receta es ideal para compartir con los amigos y familiares porque es un platillo que no puede faltar en casa durante un día del festejo o celebración. Aprende a prepararla hoy en la comodidad de tu casa, ten listo todos los ingredientes porque empezamos.

Valor nutricional de la Matasquita de carne

La matasquita de carne es un plato que aporta una buena fuente de proteínas, hierro y vitamina B12. La matasquita de carne también contiene otros nutrientes, como zinc y selenio. Estos nutrientes son importantes para mantener un cuerpo sano y prevenir enfermedades.

Ingredientes

  • 300 gr de carne para guiso
  • 5 papas blancas picadas en cubitos 
  • 1 papa amarilla picada en cubitos 
  • 1 zanahoria picada en cubitos 
  • hierbabuena
  • alverja
  • 3 ajos picados finamente 
  • 1 cebolla roja picada en cuadraditos pequeños 
  • vinagre tinto
  • 3 cucharadas soperas de ají panca

¿Cómo preparar la Matasquita de carne?

  1. Empezaremos picando la carne en pequeños cubos, una vez ya picadas le agregamos un poco de pimienta, comino y sal al gusto.
  2. Ahora empezaremos a calentar una olla con aceite, agregamos la carne picada y la doramos solo un poco, hasta que tome un color medio blanco y luego la sacamos y reservamos.
  3. En la misma olla que hemos usado para dorar la carne agregaremos la cebolla picada y 3 ajos picados finamente y dejamos cocinar hasta que estén bien dorados.
  4. Una vez bien dorados agregamos 3 cucharadas soperas de ají panca y dejamos cocinar 2 a 3 minutos y luego agregamos la carne picada, la alverja, la zanahoria picada, las 5 papas blancas picadas en cubos y 1 papa amarilla picada en cubitos.
  5. Ahora agregaremos agua hasta que cubra todos los ingredientes y echamos una ramita de hierbabuena, un poco de orégano, sal al gusto.
  6. Dejamos hervir a fuego lento por unos 40 a 45 minutos, por último servimos con arroz blanco y a disfrutar.
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