Receta Adobo de pescado

receta-adobo-de-pescado

Hay platillos que no defraudan y algunos que simplemente son perfectos pues la combinación de sus ingredientes hacen que se vuelva un platillo tan delicioso y agradable que no puedes evitar pensar en que seria una opción para un delicioso almuerzo.

El adobo de pescado es tan delicioso y nutritivo que se ha ganado a pulso su puesto de los platos mas ricos que puedes consumir o preparar hoy en día. Así que acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de Adobo de pescado que no te decepcionara ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Adobo de pescado

El adobo de pescado por sus ingredientes como el vinagre que da un bajo aporte en calorías y el efecto de conservante que los hace probioticos.

Ingredientes:

  • 4 trozos de filete de pescado
  • sal
  • pimienta
  • comino
  • ajo molido
  • orégano
  • vinagre
  • aceite
  • 1/4 de taza de ají panca licuado
  • 2 cebollas rojas cortadas en tiras gruesas

¿Cómo preparar el Adobo de pescado?

  1. Primero maceramos 4 trozos de filete de pescado en una fuente durante 1 hora con sal,pimienta,comino,ajo molido,orégano y un chorro de vinagre.
  2. Ahora en una sartén añadimos un chorro de aceite y 1/4 de taza de ají panca licuado dejándolo dorar unos minutos para luego agregar los filetes con todo su macerado.
  3. Por último cubrimos ahora con 2 cebollas rojas cortadas en tiras gruesas y lo tapamos para que se cocine unos minutos ¡LISTO!
receta-adobo-de-pescado

Historia del Adobo de pescado

La historia de la Receta Peruana de Adobo de Pescado es larga. Ha existido durante siglos y sigue siendo popular hoy en día.La historia de la Receta Peruana de Adobo de Pescado no está clara. Se cree que fue inventado por los españoles y traído al Perú durante el siglo XVI.

Te puede gustar:  Receta Escribano Arequipeño

La historia de esta receta es interesante porque muestra cómo la comida se puede transformar con el tiempo con nuevos ingredientes y técnicas que son introducidas por diferentes culturas.

Acompañamiento

Se puede acompañar este platillo con papas cocidas cortadas en rodajas.

Secreto

Esta receta también se puede realizar con pollo , lo único que se debe tener en cuenta es el tiempo de cocción ya que el pollo se cocina mas lento.

5/5 (1 Review)

Recetas relacionadas