La gastronomía es arte puro pues de un plato muy conocido existen una gran variedad de platillos que se pueden realizar con casi los mismos ingredientes haciendo ligeros cambios solo en algunos.
Entre los platillos que existen variantes podemos en encontrar el arroz con pato con su variante el arroz con pollo o también el seco de pollo con su exquisita variante el seco de pescado.
El seco de pescado se ha vuelto tan famoso que todas las personas sabemos lo delicioso y nutritivo que es ya que jamás te decepcionara al probarlo pues es una combinación de sabores perfectos. Así acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de seco de pescado ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional del Seco de Pescado
El seco de pescado por sus ingredientes te proporciona una alta cantidad de proteínas saludables que ayudan mucho a tu sistema inmunologico, el pescado es un alimento indispensable el dieta es ideal para cualquier edad.
Ingredientes:
- ajo molido
- cebolla roja picada
- ají amarillo licuado
- 1 taza de culantro licuado
- chicha de jora
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- 1/2 taza de arvejas crudas
- caldo de pescado
- papas blancas crudas cortadas en cubos medianos
- 4 trozos de filete de pescado
- limon
- sal
- pimienta
- comino
- ají limo
¿Cómo preparar el seco de pescado?
- Primero hacemos un aderezo con ajo molido ,cebolla roja picada y ají amarillo licuado
- Luego agregamos 1 taza de culantro licuado,una buena cantidad de chicha de jora, 1 zanahoria cortada en rodajas , 1/2 taza de arvejas crudas,un poco de caldo de pescado y papas blancas crudas cortadas en cubos medianos dejándolo cocer.
- Ahora añadimos 4 trozos de filete de pescado dejándolo cocinar como máximo 5 minutos.
- Por último agregamos unas gotas de limón,sal,pimienta,comino, unas rodajas de ají limo y ¡LISTO!
Historia del Seco de pescado
El Seco de Pescado es un plato que se originó en Perú. El plato ha existido desde la época de los Incas y fue creado en américa por los colonos españoles. Hoy en dia se ha convirtido en un alimento básico en la dieta de las personas en todo el Perú convirtiendose en un platillo muy popular.
Secreto
Prueba añadir a esta receta unos langostinos y calamares cortados en rodajas.
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