Receta de Picante de mariscos

receta-picante-de-mariscos

¿Buscas un plato de marisco delicioso y picante para impresionar a tus amigos y familiares?. Entonces el picante de mariscos es el plato perfecto para ti. Elaborado con pescado fresco y calamares, este platillo está cargado de sabor y picante.

El picante de mariscos es uno de los platillos más nutritivos y deliciosos que sin ninguna duda alguna. La combinación de los ingredientes de este platillo crea un sabor perfecto, pues todos los mariscos combinados como el ají panca, el ají amarillo y la pasta de tomate hacen el plato perfecto.

Ahora ven y acompáñame a descubrir está exquisita y nutritiva receta de picante de marisco para que tú también tengas la oportunidad de sorprender a todos en casa con uno de los platillos más deliciosos y nutritivos de toda la gastronomía peruana. ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Picante de mariscos

Los mariscos son los alimentos con más alto contenido de proteínas y minerales esenciales para nuestro cuerpo también aporta una gran cantidad de vitaminas A, B, D y E lo cual ayuda a nuestro organismo a mantenerse sano y fuerte.

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharada de mantequilla
  • 4 conchas abanico
  • 200 gr de langostinos
  • 150 gr de calamar
  • 100 gr de pulpo cocido
  • 130 gr de lapa cocida
  • 70 gr de caracol cocido
  • 1 cebolla picada
  • sal
  • 2 cucharadas de ají panca
  • 4 cucharadas de ají amarillo
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1/3 de taza de caldo de pescado
  • 2 rodajas de rocoto
  • 3/4 de taza de crema de leche
  • culantro picado al gusto

Cómo preparar el Picante de mariscos

  1. Primero en una sartén colocamos 2 cucharadas de aceite y 1 cucharada de mantequilla que esparcimos por toda la sartén.
  2. Ahora agregamos 4 conchas abanico, 200 gr de langostinos, 150 gr de calamar, 100 gr de pulpo cocido, 70 gr de caracol cocido, dejamos cocinar por 1 minuto y reservamos.
  3. Luego agregamos en otra sartén 2 cucharadas de aceite y 1 cucharada de mantequilla que esparcimos por toda la sartén.
  4. Agregamos 1 cebolla picada, 1 pizca de sal y dejamos que se cocine hasta que la cebolla tenga color transparente.
  5. Añadimos 2 cucharadas de ají panca y mezclamos los ingredientes.
  6. Ahora agregamos 4 cucharadas de ají amarillo y mezclamos nuevamente los ingredientes.
  7. Luego del paso anterior agregamos 1 cucharada de pasta de tomate, 1/3 de taza de caldo de pescado, 2 rodajas de rocoto y mezclamos los ingredientes.
  8. Volvemos a integrar a la sartén todos los mariscos y lo combinamos con los demás ingredientes.
  9. Por último añadimos 3/4 de taza de crema de leche, culantro picado al gusto, sal al gusto, dejamos que se cocine por 5 minutos más, servimos en un plato y ¡LISTO!
Te puede gustar:  Receta Estofado de carne
receta-picante-de-mariscos

Acompañamiento

Acompaña este delicioso picante de mariscos con unas deliciosas yucas doradas.

Secretito

Prueba añadirle queso parmesano al gusto en el momento en donde agregas el culantro picado, ya que al añadirle ese ingrediente el picante de mariscos obtendrá un sabor más delicioso.

Historia del Picante de Mariscos

El picante de mariscos es un plato de marisco tradicional de Perú que ha ganado popularidad en otras partes de América Latina. El plato se prepara normalmente con una variedad de mariscos, como langostas y cangrejos. Aunque se desconoce el origen exacto del picante de mariscos, se cree que se originó en la región costera de Perú. Probablemente, el plato se hizo popular debido a la abundancia de marisco en la zona. Hoy en día, el picante de mariscos es disfrutado por gente de toda Latinoamérica e incluso se ha convertido en una popular atracción turística en Perú.

4/5 (3 Reviews)

Recetas relacionadas