Existen una infinidad de platillos que es muy probable que no puedas decidir cual pedir en restaurante o cual cocinar en la comodidad, pero tranquilos que a continuación te daré pistas de cual es el platillo que debes elegir.
El Asado a la olla es tan delicioso que se ha convertido en un platillo tan consumido y famoso que ya todos sabemos su sabor y el potencial que tiene para ser la nueva tentación en las cocinas peruanas. Así que acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de Asado a la olla ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional del Asado a la olla
El Asado a la olla por sus ingredientes aporta una gran cantidad de proteínas y minerales como el hierro,zinc,fósforo,potasio y vitaminas del grupo B que son indispensables para la hemoglobina y para prevenir la anemia.
Ingredientes:
- 1/4 de taza de sal
- 2 Lt de agua
- carne en corte de asado de pejerrey
- aceite
- 1 cebolla roja picada
- 1 cebolla blanca picada
- 1 cucharada de ajo molido
- 2 cucharadas de ají panca licuado
- 1 zanahoria rayada
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates
- vino
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de romero
- 1 rama de perejil
- orégano
- comino
¿Cómo preparar el Asado a la olla?
- Primero 2 horas antes de la preparación mezclamos 1/4 de taza de sal con 2 Lt de agua y sumergimos la carne en corte de asado de pejerrey
- Ahora en una olla colocamos un chorro de aceite y doramos la carne en corte de asado de pejerrey a fuego suave por todos lados y lo retiramos.
- En esa misma olla agregamos 1 cebolla roja picada y 1 cebolla blanca picada dejándolas sudar a fuego lento hasta que ambas cebollas se muestren frágiles.
- Añadimos ahora 1 cucharada de ajo molido y 2 cucharadas de ají panca licuado dejándolo sudar hasta que suelte un aroma dócil.
- Agregamos ahora un chorro de vino que pude ser el que mas le guste y también colocamos 1 zanahoria rayada, 1 pimiento rojo y 4 tomates previamente licuados todos juntos.
- Por ultimo añadimos 1 hoja de laurel , 1 rama de romero , 1 rama de perejil , pizca de orégano y otra de comino cubriéndolo con un poco de caldo o agua dejándolo cocer por unos 45 minutos hasta que la carne este suave ¡LISTO!

Acompañamiento
se puede acompañar con un pure que se puede hacer con papas amarillas cocidas poniéndolas en el prensa papas y luego en una cazuela colocamos las papas,leche,mantequilla y sal.
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