Receta Asado a la olla

Asado a la olla peruano con arroz

El Asado a la olla es tan delicioso que se ha convertido en un platillo tan consumido y famoso que ya todos sabemos su sabor y el potencial que tiene para ser la nueva tentación en las cocinas peruanas.

Existen una infinidad de platillos que es muy probable que no puedas decidir cuál pedir en restaurante o cuál cocinar en la comodidad, pero tranquilos que a continuación te daré pistas de cuál es el platillo que debes elegir.

Así que acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de Asado a la olla ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Asado a la olla

El Asado a la olla por sus ingredientes aporta una gran cantidad de proteínas y minerales como el hierro,zinc,fósforo,potasio y vitaminas del grupo B que son indispensables para la hemoglobina y para prevenir la anemia.

Ingredientes:

  • 1/4 de taza de sal
  • 2 Lt de agua
  • carne en corte de asado de pejerrey
  • aceite
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 2 cucharadas de ají panca licuado
  • 1 zanahoria rayada
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates
  • vino
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de perejil
  • orégano
  • comino

¿Cómo preparar el Asado a la olla?

  1. Primero 2 horas antes de la preparación, mezclamos 1/4 de taza de sal con 2 Lt de agua y sumergimos la carne en corte de asado de pejerrey
  2. Ahora en una olla colocamos un chorro de aceite y doramos la carne en corte de asado de pejerrey a fuego suave por todos lados y lo retiramos.
  3. En esa misma olla agregamos 1 cebolla roja picada y 1 cebolla blanca picada dejándolas sudar a fuego lento hasta que ambas cebollas se muestren frágiles.
  4. Añadimos ahora 1 cucharada de ajo molido y 2 cucharadas de ají panca licuado, dejándolo sudar hasta que suelte un aroma dócil.
  5. Agregamos ahora un chorro de vino que pude ser el que más le guste y también colocamos 1 zanahoria rayada, 1 pimiento rojo y 4 tomates previamente licuados todos juntos.
  6. Por último añadimos 1 hoja de laurel , 1 rama de romero , 1 rama de perejil , pizca de orégano y otra de comino cubriéndolo con un poco de caldo o agua, dejándolo cocer por unos 45 minutos hasta que la carne esté suave ¡LISTO!
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Acompañamiento

Se puede acompañar con un puré que se puede hacer con papas amarillas cocidas poniéndolas en la prensa papas y luego en una cazuela colocamos las papas, leche, mantequilla y sal.

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