Receta Bistec con papas

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Hoy en día debemos vivir agradecidos de que la gastronomía sea tan diversa y variada en cualquier parte del mundo.Puedes preparar prácticamente lo que sea pues todas las recetas están al alcance de un click, pero hoy vamos a hablar de una receta culinaria exquisita y magistral y te hablo de la receta de bistec con papas.

El bistec con papas es una receta única pues la combinación de sus ingredientes crean un platillo sin precedentes con un sabor y aroma exquisitos digno de ser probado hasta por el más exigente jurado de gastronomía. Pero ahora ya no es necesario ir a un restaurante para probar la majestuosidad de este plato pues  tenemos la oportunidad de preparar el bistec con papas con una receta que te compartiré a continuación así que ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Bistec con papas

El bistec con papas por sus ingredientes es una fuente increíble de proteínas importante para los niños y especialmente para quienes realizan actividades deportivas. Su aporte en vitamina B12 contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso, el hierro en la carne roja también es esencial para combatir la anemia.

Ingredientes:

  • papas blancas o amarillas
  • bistec de lomo
  • ajo molido
  • sal
  • comino
  • pimienta negra molida
  • aceite
  • pisco
  • vino tinto
  • perejil picado
  • caldo
  • mantequilla

Cómo preparar el Bistec con papas

  1. Primero cortamos papas blancas o amarillas en bastones largos para cocerlas en agua hirviendo por 1 minuto,las escurrimos,las secamos y las dejamos en un paño dentro de la refrigeradora hasta que se pongan bien frías.
  2. Mientras cortamos unos bistecs de lomo o de cadera y lo sazonamos con ajo molido,sal,comino y abundante pimienta negra molida o machacada.
  3. Ahora calentamos 2 sartenes con un chorro de aceite y colocamos los bistecs a fuego muy fuerte lo cocemos 2 minutos y le damos la vuelta.
  4. Añadimos ahora un chorro de pisco, un chorro de vino tinto, perejil picado y si gusta más jugoso le puedes añadir  un chorro de caldo y al final un buen trozo de mantequilla para darle textura a la salsa.
  5. Por último en la otra sartén agregamos aceite y dejamos que se caliente al máximo colocamos las papas hasta dejarlas crocante y doraditas para luego servirlas con el bistec al lado y ¡LISTO! 
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Historia del Bistec con papas

La historia del bistec con papas tiene muchos giros y vueltas. De ser un plato que solo comía la clase alta, a ser un elemento básico de todas las comidas estadounidenses, el bistec y las papas han tenido muchas funciones diferentes a lo largo de la historia.

La historia del bistec con papas es en gran parte desconocida, pero hay algunas teorías que sugieren que se originó en Europa. El plato se popularizó cuando los soldados estadounidenses regresaron de Francia durante la Primera Guerra Mundial y trajeron consigo una apreciación por la cocina francesa.

Acompañamiento

Se puede acompañar el bistec también con ensalada de lechuga.

Secreto

Prueba hacer hielo con  el caldo de res para luego ponerlo en el bistec pues le dará un sabor sin igual

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