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Receta de Shambar

Tenemos la bendición y suerte de que la madre naturaleza sea tan generosa con nosotros pues nos ofrece los ingredientes necesarios para poder cocinar exquisitos platillos dignos de ser obras maestras.

Dentro de tanta variedad de platillos por elaborar y consumir encontramos al Shambar que es un sudado de conchitas que tiene un sabor inigualable y es tan famoso que nadie se resistiría a probarlo. Así que ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de Shambar que se ha vuelta tan famosa por su sabor y su alto nivel nutritivo ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Shambar

El Shambar por sus ingredientes como los moluscos aporta una gran cantidad de proteínas de alto valor biológico.También son ricos en minerales como el sodio,potasio y fósforo y por su aportes de hierro y calcio su ingesta puede favorecer a aquellas personas que padecen de anemia.

Ingredientes:

  • conchitas
  • sal
  • agua
  • aceite
  • cebolla picada
  • ajo molido
  • ají amarillo licuado
  • tomate picado
  • tomate picado
  • chicha de jora
  • culantro picado
  • pimienta
  • yuyo

Preparación del Shambar, el Sudado de conchitas

  1. Primero limpiamos la arena de las conchitas remojandola en agua con abundante sal por una 1/2 hora Pasado el tiempo lo colamos y las lavamos nuevamente.
  2. Ahora en una sartén hacemos un aderezo con un chorro de aceite, cebolla picada , ajo molido y ají amarillo licuado.
  3. Luego añadimos tomate picado , tomate picado y un buen chorro de chicha de jora.
  4. Por ultimo agregamos culantro picado ,sal y pimienta dejándolo sudar hasta que se habrá con yuyo y ¡LISTO!
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Acompañamiento

Se puede acompañar el shambar con yucas,arroz y mas ajíes al lado.

Secreto

si no puede conseguir vongole se puede reemplazar con choritos o conchas de abanico.

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