Hoy en día no hay platillo que no vaya acompañado de sus ricas papas o unas deliciosas menestras. El Menestron rojo es un platillo tan delicioso que cualquier persona no se resiste a poder probarlo pues es tan rico y nutritivo que se ha vuelto en uno de los mas consumidos hoy en día.
Así que acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de Menestron Rojo que estoy seguro no te decepcionara pues como dije antes es tan nutritiva al igual que deliciosa ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional del Menestron Rojo
El Menestron Rojo por sus ingredientes aporta una gran cantidad de proteínas,energía y hierro de origen vegetal que nuestro cuerpo necesita diariamente en especial deberia ser consumido por niños,embarazadas y lactantes. El hierro que aportan el Menestron Rojo es importante para evitar la anemia.
Ingredientes
- 2 cebollas rojas picadas
- 1 cebolla blanca picada
- 1 cucharada de ajo molido
- 2 cucharadas de ají mirasol licuado
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 2 tazas de tomates licuados
- comino
- 1 rama de romero
- 1 hoja de laurel
- perejil
- culantro
- albahaca
- sal
- pimienta
- azúcar
- 1 taza de frejoles verdes
- 1 taza de pallares verdes
- 1 taza de col picado
- 1 taza de zanahoria picado en dados
- 1 taza de apio picado en dados
- 1 taza de nabo picado en dados
- 1 taza de arvejas
- 1 taza de yuca picado en dados
- 1 pecho de pollo
- fideos corbata cocidos
- 1 chorro aceite oliva
- queso parmesano
¿Cómo preparar el Menestron Rojo?
- Primero hacemos un aderezo con 2 cebollas rojas picadas , 1 cebolla blanca picada y 1 cucharada de ajo molido dejandolo sudar a fuego lento.
- Agregamos 2 cucharadas de ají mirasol licuado , 2 cucharadas de pasta de tomate y 2 tazas de tomates licuados .
- Añadimos 1 pizca de comino,1 rama de romero y 1 hoja de laurel .
- Ahora colocamos al gusto perejil,culantro, albahaca ,sal,pimienta y una pizca de azúcar.
- A continuación agregamos 1 taza de frejoles verdes , 1 taza de pallares verdes , 1 taza de col picado, 1 taza de zanahoria picado en dados, 1 taza de apio picado en dados , 1 taza de nabo picado en dados , 1 taza de arvejas y 1 taza de yuca picado en dados.
- Allí mismo colocamos un pedazo de punta de pecho cocinado cortado en dados y el caldo en donde se cocino y dejamos que hierva.
- Por último cuando la preparación ha cojido textura espesa tipico de menestron agregamos fideos corbata cocidos dejandole dar un hervor para luego agregar 1 chorro aceite oliva y un puñado de queso parmesano ¡LISTO!
Historia del Menestron Rojo
El menostron rojo es una sopa popular que ha existido durante siglos. Primero fue hecho por los Incas y luego, más tarde, se convirtió en un alimento básico en la cocina española. La sopa a menudo se sirve con caldo de pollo o de res, papas, zanahorias, apio y cebollas.
El menostron rojo fue creado por los incas en el siglo XV. Los incas eran conocidos por ser grandes cocineros y usaban esta sopa como una forma de conservar los alimentos durante los meses de invierno.
Secreto
Se puede hacer este plato sin carne reemplazando ello con verduras o mariscos.
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