Papa rellena con mariscos

Receta de Papa Rellena con Mariscos

Por muchos años este ha sido mi plato favorito de toda la gran variedad de comida peruana, a que peruano no le gusta la Papa rellena, es casi un himno culinario que se convierte en infaltable, eso si cada quien tiene sus gustos, hay personas que les gusta acompañarlos con arroz, con ceviche, con puré, con pollo, en fin a mi me gusta acompañarlo con Mariscos, es por eso que en esta ocasión te traigo mi secreto mejor guardado, mi receta de papa rellena con Mariscos.

Lo ultimo que tiene la comida peruana es un recetario fijo, asi que siéntete libre de experimentar y poner ingredientes, almenos date ese permiso con este platillo de papa rellena peruana y te aseguro que lo disfrutaras mucho más.

Animate a preparar esta receta, ten a la mano lápiz y papel porque empezamos!

Ingredientes

  • 1 kg de papa blanca cocida y prensada
  • 1 cebolla picada
  • 1 taza de aceite
  • 1 cda de ajo molido
  • 2 cdas pimientos asados y picados
  • 1 taza de mariscos (mixtura)
  • 2 cdas de culantro picado
  • 1/2 tz de harina
  • 4 aceitunas negras
  • 1 huevo sancochado
  • sal y pimienta

Preparación de la Papa Rellena con Mariscos

1.Sazone la papa con sal y pimienta.

2.Amase bien y reserve en un recipiente.

3. Dore la cebolla en dos cucharadas de aceite, a fuego medio.

4. Añada el ajo y los pimientos, deje cocinar removiendo costantemente.

5.Eche los mariscos y cocínelos durante un minuto.

6.Esparza el culantro, sazone, mezcle y cocínelos durante un minuto.

7.Deje enfriar, enharine sus manos y forme bolas medianas con la masa de la papa.

8. Aplánelas en la palma de la mano, coloque dos cucharadas del relleno de mariscos, media aceituna y un cuarto      de huevo.

9. Cierre bien, presionando los bordes, y fría la papa rellena en abundante aceite caliente, durante dos o tres minutos.

10. Sirva con arroz o al gusto, provecho!

El secretito

En el aderezo del relleno de la papa puede añadir una cucharada de crema de aji amarillo.

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