El picante de pallares es un plato típico del Perú el cual suele prepararse con pocos ingredientes y es una alternativa para los que deseen probar platos sin ningún tipo de carne, ya sea que no dispongas de carne en tu cocina o si quieres empezar una nueva dieta, este plato es ideal para ti.
Este es un plato típico de la sierra peruana en donde crece abundantemente el pallar, los pallares son una buena fuente de proteínas, anímate a preparar esta receta cuando quieras comer algo saludable y fácil de preparar, siente libre y acompáñalo con lo que quieras, quizá una chuleta o una ensalada escabechada.
Valor nutricional del Picante de Pallares
Este plato se elabora con Pallares, un tipo de menestra y se suele servir con una variedad de otras verduras. Los pallares son una buena fuente de proteínas y fibra, y el plato en su conjunto es bajo en grasas y calorías. El Picante de Pallares es una opción saludable para quienes buscan una comida abundante pero nutritiva.
Ingredientes
- 500 gramos de pallares
- ¾ de leche evaporada
- 1 cucharada de culantro picado
- ½ litro de agua
- 1 cucharada ají mirasol licuado
- 2 cucharadas de aji amarillo licuado
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo picado finamente
- orégano
- comino
- sal
- pimienta
Cómo preparar el Picante de pallares
- Doramos en aceite la cebolla picada y los ajo picados finamente. Una vez dorados agregamos el ají amarillo licuado y el ají mirasol, dejar cocinar por unos 15 minutos a fuego medio.
- Agregamos ½ litro de agua y cuando empiece a hervir agregamos los pallares y dejamos cocinar hasta que estén listos.
- Una vez listos los pallares echamos ¾ de leche y 1 cucharada de culantro picado y removemos.
- Ahora dejamos cocinar por 3 minutos más y listo servimos bien caliente.
Acompañamiento para el Picante de Pallares
Servir acompañado de arroz blanco, este plato queda muy bien si se acompaña con pescado o con huevos fritos.