Receta Pan con chicharrón

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El pan con chicharrón es un plato muy popular en el Perú, consiste en trozos de panceta de cerdo fritos y sazonados con sal, pimienta, orégano y cebolla, que se sirven sobre trozos de pan.

El pan con chicharrón es el antojo más popular de todos, pues la combinación de sus ingredientes y la exquisita carne de cerdo hacen que tus desayunos sean los mejores.

Valor nutricional del Pan con chicharrón

El pan con chicharrón es una buena fuente de proteínas y hierro, una sola porción de panceta de cerdo puede aportarnos una gran cantidad de proteínas y vitaminas entre las que destaca la vitamina B12, vitamina b6 y niacina que contribuyen al óptimo funcionamiento de nuestro cuerpo.

Ingredientes

Esta receta es para 5 personas

  • 1 kg de panceta de cerdo
  • sal al gusto
  • hierbabuena
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharaditas de palillo
  • 2 cucharaditas de pimienta
  • 3 lt de agua
  • aceite
  • 3 camotes cortados en rodajas
  • pan francés
  • cebolla cortada en tiras
  • limón

Como preparar el Pan con chicharrón

  1. Primero coloca en un bol 1 kg de panceta de cerdo, 2 cucharadas de sal, 1 cucharada de azúcar, 2 cucharaditas de palillo, 1 cucharadita de pimienta y mezclamos todos los ingredientes y reservamos.
  2. Ahora colocamos en una olla 3 lt de agua, 1 cucharadita de pimienta, la panceta de cerdo previamente condimentada y dejamos que se cocine por 40 minutos, agregamos unas hojas de hierbabuena para darle más sabor.
  3. Pasado el tiempo retiramos la carne y la colocamos en una sartén con abundante aceite para que se dore completamente, cortamos en rodajas la carne y reservamos.
  4. Luego freímos en la misma sartén 3 camotes cortados en rodajas.
  5. Por último, abrimos por la mitad 1 pan francés, agregamos rodajas de camote frito al gusto, panceta de cerdo al gusto, cebolla y gotas de limón y ¡LISTO!
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Secretito

Puedes reemplazar la cebolla con salsa criolla para que le des un sabor aún más delicioso.

Historia del pan con chicharrón en el PERU

La historia de este delicioso platillo se remonta a tiempos antiguos, cuando fue introducido en la época colonial por los españoles quienes trajeron el cerdo al Perú y su técnica de chicharrón, con el paso del tiempo se fusionaron sabores locales y españoles, creando esta delicia, pasando a  convertirse en el favorito en las calles del Perú, ya que era apreciado por su sabor único.

Los mejores acompañamientos para un pan con chicharrón perfecto

Los acompañamientos ideales para un pan con chicharrón son:

  • Salsa Criolla: Es una mezcla de cebolla morada, ají amarillo, limón y culantro, que le va agregar frescura y sabor que contrasta con al cerdo crujiente.
  • Camote Frito: Trozos de camote dorados y crocantes, los cuales van aportan un contraste dulce y suave al sabor del chicharrón.
  • Yucas Fritas: Trozos de yuca fritas, con una consistencia similar a las papas fritas pero con un sabor más distintivo.
  • Salsa de Ají: Una salsa picante de ají amarillo o rocoto, que añade el toque de picante y sabor característico, del pan con chicharrón.
  • Sarza de Rocoto: Una salsa picante que esta hecha a base de rocoto, el cual agrega un golpe de sabor y picante al chicharrón
  • Crema de Huacatay: Una crema a base de huacatay, una hierba aromática peruana, la cual le añade un sabor único y fresco.
  • Lechuga y Tomate: Se pueden incluir lechuga y tomate fresco para dar un toque de frescura y textura al pan con chicharrón
  • Papas Doradas: Las papas doradas complementan la textura crujiente del chicharrón.
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