La mermelada de grosellas es un postre exquisito originario de Tumbes. En la ciudad de Tumbes es muy fácil conseguir las grosellas para preparar este postre que también forma parte de los postres peruanos y es justamente la fama de su sabor que lo ha convertido en uno de los postres más exquisitos de probar en todo el Perú.
Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta fabulosa receta de Mermelada de grosellas que hará que tu paladar se derrita de tanta dulzura ¡EMPECEMOS!
Valor de la Mermelada de grosellas
La mermelada de grosellas una gran fuente de vitamina C, fibra, Vitamina A, potasio, hierro, magnesio, calcio, proteínas y aportan un bajo nivel calórico, por lo que es un alimento ideal para dietas de adelgazamiento.
Ingredientes
- 4 tazas de grosellas estrelladas
- 2 tazas de agua
- 3 tazas de azúcar
- canela
Cómo preparar la Mermelada de Grosellas
- Primero debes lavar las grosellas estrelladas.
- Ahora en una olla hervimos por no más de 25 minutos las grosellas con agua hasta que estén suaves.
- Por último agregamos azúcar y la astilla de canela moviendo con una cuchara hasta conseguir el almíbar espeso como si fuese una mermelada de fresa y ¡LISTO!