El exquisito dulce de Guayaba esta hecho a base de la guayaba que es una fruta originaria del bajo Piura en donde se cultiva en su mayor parte, y produce todo los días del año. La Guayaba es llamada la fruta reina por aportar muchos nutriente esenciales para nuestra salud.
Ahora ven y acompáñame a descubrir esta exquisita receta de Dulce de Guayaba que se volverá automáticamente en uno de tus favoritos ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional del Dulce de Guayaba
El dulce de guayaba por su ingrediente principal que es la guayaba aporta una buena cantidad de potasio y fibra que ejercen efectos positivos en el tratamiento de la presión arterial alta y el colesterol.
Ingredientes
- 25 guayabas
- 1 y 1/2 de azúcar o chancaca
- Canela al gusto
- clavo de olor al gusto
¿Cómo preparar el Dulce de Guayaba?
- Primero lavamos las guayabas y las cortamos por la mitad.
- Luego en una olla cocinamos junto con el azúcar, la canela y el clavo de olor.
- Ahora cuando estén bien cocinadas dejamos enfriar para luego licuar.
- Una vez licuado pasamos por el colador y nuevamente hacemos hervir en la olla por unas 2 horas.
- Por último dejamos enfriar y ¡LISTO!
Acompañamiento
Puedes acompañar el dulce de guayaba con galleta integral o pan molde.