Receta de Refresco de cocona

Refresco-de-cocona

La bebida cocona peruana es una bebida refrescante y única, perfecta para cualquier ocasión. Elaborada con fruta cocona fresca, esta bebida es a la vez deliciosa y saludable. La fruta cocona es un tipo de fruta de la pasión originaria de Perú. Es rica en vitaminas y minerales, lo que la convierte en una gran opción para una bebida saludable.

Esta bebida es perfecta para quienes buscan algo diferente y único. Seguro que saciará su sed y le dejará sintiéndose refrescado y satisfecho.

Valor nutricional del Refresco de cocona

El refresco de Cocona es una buena fuente de vitaminas y minerales, como el calcio, el fósforo y el magnesio. También contiene una pequeña cantidad de proteínas y fibra. La bebida es baja en calorías y grasas, y no tiene edulcorantes ni conservantes artificiales.

Ingredientes

  • 2 coconas
  • 1 litro de agua
  • 2 canela
  • 3 clavos de olor
  • azúcar al gusto

Como se prepara el Refresco de cocona

  1. Primero lavamos las 2 coconas y cortamos la parte de arriba.
  2. Luego cortamos por la mitad ambas coconas y procedemos a cortar en filas.
  3. Ahora en una olla agregamos las coconas previamente cortadas y 1/2 litro de agua
  4. Añadimos a la olla 2 canelas, 3 clavos de olor y dejamos hervir por 15 a 20 minutos.
  5. Pasado el tiempo retiramos la canela y el clavo de olor y dejamos enfriar por 20 minutos.
  6. Luego sacamos las rodajas de cocona y las licuamos junto con 800 ml del agua hervida de cocona.
  7. Agregamos 1/2 litro de agua fría y licuamos.
  8. Por último, una vez realizado el paso anterior, colamos el licuado, añadimos azúcar al gusto y ¡LISTO!.

Acompañamiento del refresco de Cocona

Acompaña este refresco con cualquier platillo que desees como un delicioso arroz con pollo o un estofado de pollo.

0/5 (0 Reviews)

Recetas relacionadas