La bebida cocona peruana es una bebida refrescante y única, perfecta para cualquier ocasión. Elaborada con fruta cocona fresca, esta bebida es a la vez deliciosa y saludable. La fruta cocona es un tipo de fruta de la pasión originaria de Perú. Es rica en vitaminas y minerales, lo que la convierte en una gran opción para una bebida saludable.
Esta bebida es perfecta para quienes buscan algo diferente y único. Seguro que saciará su sed y le dejará sintiéndose refrescado y satisfecho.
Valor nutricional del Refresco de cocona
El refresco de Cocona es una buena fuente de vitaminas y minerales, como el calcio, el fósforo y el magnesio. También contiene una pequeña cantidad de proteínas y fibra. La bebida es baja en calorías y grasas, y no tiene edulcorantes ni conservantes artificiales.
Ingredientes
- 2 coconas
- 1 litro de agua
- 2 canela
- 3 clavos de olor
- azúcar al gusto
Como se prepara el Refresco de cocona
- Primero lavamos las 2 coconas y cortamos la parte de arriba.
- Luego cortamos por la mitad ambas coconas y procedemos a cortar en filas.
- Ahora en una olla agregamos las coconas previamente cortadas y 1/2 litro de agua
- Añadimos a la olla 2 canelas, 3 clavos de olor y dejamos hervir por 15 a 20 minutos.
- Pasado el tiempo retiramos la canela y el clavo de olor y dejamos enfriar por 20 minutos.
- Luego sacamos las rodajas de cocona y las licuamos junto con 800 ml del agua hervida de cocona.
- Agregamos 1/2 litro de agua fría y licuamos.
- Por último, una vez realizado el paso anterior, colamos el licuado, añadimos azúcar al gusto y ¡LISTO!.
Acompañamiento del refresco de Cocona
Acompaña este refresco con cualquier platillo que desees como un delicioso arroz con pollo o un estofado de pollo.