Receta Queque Marmoleado

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El queque marmoleado es un postre clásico del Perú, es perfecto para cualquier ocasión y sencillo de preparar, no se necesitan muchos ingredientes, pero estará lleno de sabor y tan delicioso que seguramente se convertirá en tu queque favorito.

El queque se hace con una base de pocos ingredientes, incluyendo harina, azúcar, huevos y mantequilla. Sin embargo, lo que hace que este pastel sea tan especial es la adición de la esencia de vainilla y el cacao en polvo. Esto le da al pastel un sabor único que seguramente gustará a todo el mundo.

Valor nutricional del Keke marmoleado

El keke marmoleado es un postre que contiene azúcar, por lo cual es necesario consumirlo con moderación, sin embargo, el keke contiene ingredientes como el cacao que aporta una buena fuente de magnesio, potasio, hierro y zinc.

Ingredientes

  • 250 gr de harina sin preparar
  • 250 gr de azúcar rubia
  • 10 gr de polvo para hornear
  • 250 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 150 ml de leche
  • 10 ml de esencia de vainilla
  • 10 gr de cacao en polvo

Como preparar el Queque marmoleado

  1. Primero en un bol colocamos 250 gr de mantequilla y con la ayuda de una cuchara la mezclamos hasta hacer una masa.
  2. Luego agregamos 250 gr de azúcar rubia y lo mezclamos con la mantequilla.
  3. Ahora añadimos 2 huevos e integramos con los ingredientes.
  4. Seguidamente, agregamos otro huevo, volvemos a mezclar, agregamos 1 huevo más y mezclamos nuevamente.
  5. Ahora añadimos 125 gr de harina sin preparar, 5 gr de polvo para hornear y mezclamos.
  6. Agregamos 150 ml de leche y volvemos a mezclar
  7. Luego agregamos 125 gr de harina sin preparar, 5 gr de polvo para hornear y mezclamos.
  8. Colocamos 10 ml de esencia de vainilla, mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar unos minutos.
  9. Separamos en un pequeño bol 1/4 de la mezcla realizada y le agregamos 10 gr de cacao en polvo, mezclamos con la masa y dejamos reposar
  10. Mientras reposa ambas masas unos minutos, emantequillamos y espolvoreamos con harina un molde rectangular del tamaño que preferimos.
  11. Luego colocamos la masa más grade dentro del molde, la distribuimos, agregamos la masa que combinamos con el polvo de cacao y la mezclamos ambas masas suavemente.
  12. Por último llevamos el molde al horno por 45 minutos a 180 °, pasado el tiempo dejamos que enfrié por 20 minutos como mínimo, lo sacamos del molde y ¡LISTO!
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Secretitos para un keke perfecto

Prueba espolvorear al final un poco de azúcar blanca para que tenga un sabor más dulce.

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