Receta Bistec a la Chorrillana

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Uno de los platos más clásicos de la gastronomía peruana es sin duda el Bistec a la chorrillana proveniente del distrito de chorrillos, es un plato preparado a base de bistec, tomates, cebolla, pimienta y comino. Es un plato muy popular en Lima y suele servirse con una porción de arroz.

Este plato lo podemos encontrar en todas partes, ya sea en comida de puestos ambulantes y también lo puedes pedir en restaurantes, pero hoy la aprenderás a preparar en la comodidad de tu casa.

Valor nutricional del Bistec a la Chorrillana

El bistec es un alimento que aporta muchas proteínas, hierro y vitaminas del grupo B, además, es una forma deliciosa de obtener tu dosis diaria de proteínas. Ya sea a la parrilla, a la sartén o a la plancha.

Ingredientes

  1. 2 Bistec
  2. 1 ají amarillo cortado en tiras largas
  3. 2 tomates 
  4. 1 cebolla
  5. perejil
  6. ½ vaso de caldo de ternera o agua
  7. sal y ajinomoto a gusto
  8. salsa de soja o sillao 
  9. aceite
  10. vinagre
  11. pimienta y comino
  12. una cucharada de ajos molido

Cómo preparar el Bistec a la Chorrillana

  1. Pelamos los 2 tomates y las cortamos en cortes de juliana y lo mismo con la unidad de cebollas.
  2.  Condimentamos los 2 bistec con pimienta, comino, vinagre, salsa de soja o sillao, 1 cucharada de ajo molido y ahora sal y ajinomoto al gusto. Removemos para que se adhiera bien los ingredientes al bistec.
  3. En una sartén ir calentado el aceite, una vez caliente, poner los bistec y freír bien por ambos lados.
  4. Una vez listo por ambos lados sacar y ponerlas en un plato.
  5. En la misma sartén sin lavar, echar las cebollas y comenzamos a dorarlas un poco, luego echamos el aji amarillo cortado en tiritas largas, los 2 tomates picados y el peregil picado, luego de unos minutos pasamos a echar unos chorros de vinagre y la salsa de soja o sillao, echar la cantidad que a ustedes les parezca conveniente.
  6. Removemos bien y agregamos el vaso ½ de  caldo de ternera o agua y dejamos cocinar por unos minutos y listo. Servimos caliente.
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Acompañamiento para el Bistec a la Chorrillana

Servir acompañado de una porción de arroz blanco y con papas sancochadas. 

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