Receta de Pollo tipakay

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Si busca un plato delicioso y fácil de hacer, no busque más que el Tipakay de pollo. Este plato está hecho con ingredientes muy fáciles de conseguir. Es perfecto para una comida rápida entre semana o para una reunión informal con amigos.

Lo mejor del Pollo Tipakay es que puede hacerse con antelación y recalentarse cuando esté listo para comer. Así que, la próxima vez que busque una nueva receta para probar, ¡déle una oportunidad al Pollo Tipakay!

Valor nutricional del Pollo tipakay

El Tipakay por sus principales ingredientes como el pollo, aporta una buena fuente de proteínas. También es una buena fuente de varias vitaminas y minerales, como la niacina, la vitamina B6 y el fósforo. Además, el pollo es bajo en grasas y calorías, lo que lo convierte en una opción saludable para quienes vigilan su peso.

Ingredientes

  • 200 gr de pechuga de pollo picado
  • 2 huevos batidos
  • 1 /2 cucharada de Sillao
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1/2 cucharadita de jugo de kion
  • 100 gr de maicena
  • 5 gr de polvo de hornear
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • ajinomoto
  • aceite
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1/4 de taza de fondo chino
  • 125 gr de azúcar
  • 30 ml Vinagre Blanco
  • 10 ml de sillao
  • 3 gotas aceite de ajonjolí

Como preparar el Pollo Tipakay

  1. Primero colocamos 200 gr de pechuga de pollo picado en un bol y lo condimentamos con sal, pimienta y unas gotas de sillao, 1/2 cucharadita de jugo de kion y 1 cucharada de ajo molido.
  2. Ahora añadimos 2 huevos batidos, lo mezclamos bien y dejamos macerar por 20 minutos.
  3. Pasado el tiempo en un bol colocamos 100 gr de maicena y apanamos el pollo.
  4. Ahora en una sartén colocamos abundante aceite y freímos el pollo.
  5. Luego en una olla colocamos 1/4 de taza de fondo chino,1 cucharada de ketchup, 125 gr de azúcar, 10 ml de sillao, 30 ml vinagre blanco, 1/2 cucharadita de sal y dejamos que cocina hasta que hierva.
  6. Ahora cuando esté hirviendo agregamos 1 cucharada de maicena diluida en 3 cucharadas de agua, 3 gotas aceite de ajonjolí, colocamos los trozos de pollo previamente freidos, mezclamos por 1 minuto y ¡LISTO!
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Acompañamiento del Pollo Tipakay

Este delicioso platillo puede ser acompañado de un infaltable Chaufa de pollo.

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