Receta Tacu Tacu de lentejas

receta-tacu-tacu-lentejas

Existen infinidad de recetas con ingredientes que son del poco agrado de las familias peruanas y sobre todo de los más pequeños de casa. Pero muchas veces todos pecamos de imprudentes pues pensamos que las menestras no son deliciosas y eso es un error.

El Tacu Tacu es uno de los platillos enemigos de los más pequeños de casa pues contienen menestras y esto hace que los pequeños no quieran consumirlo, pero al consumir este platillo se darán cuenta que no es tan malo y el sabor no es desagradable si no todo lo contrario pues este platillo tiene muchos beneficios alimenticios y se puede combinar casi con cualquier cosa para hacer mas ameno su consumo. Así que ven acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de Tacu Tacu ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Tacu Tacu de lentejas

El Tacu Tacu por sus ingredientes aportan una gran cantidad de fibras y mi minerales sobre todo el hierro, es por eso que se recomienda consumirlo junto a alimentos que aportan vitamina C que pueden estar presentes en ensalada y bebidas cítricas.

También es un alimento saludable para el corazón ya que la cantidad de fibra que contiene puede ayudar a retrasar los efectos de ciertas enfermedades degenerativas.

Ingredientes:

  • ajo molido
  • cebolla roja picada
  • ají amarillo licuado
  • 1/2 taza de lentejas cocidas
  • 1 taza de lentejas licuadas
  • 1 taza de arroz blanco cocido
  • sal
  • pimienta
  • comino
  • aceite de oliva

¿Cómo preparar el Tacu Tacu de lentejas?

  1. Primero hacemos un aderezo con ajo molido, cebolla roja picada y ají amarillo licuado.
  2. Luego añadimos 1/2 taza de lentejas cocidas , 1 taza de lentejas licuadas y 1 taza de arroz blanco cocido.
  3. Ahora mezclamos todo y sazonamos con sal, pimienta y comino dorándolo lentamente.
  4. Por último añadimos un buen chorro de aceite de oliva y ¡LISTO!
Te puede gustar:  Receta Crema de zapallo
receta-tacu-tacu-lentejas

Historia del Tacu tacu de lentejas

En la antigüedad, la gente solía comer lentejas para sobrevivir. Eran un alimento básico para muchas personas en ese entonces. El Tacu Tacu de lentejas es un plato que fue inventado por los Incas y que sigue siendo popular hoy en día.La historia del Tacu Tacu de lentejas se remonta al año 800 d.C. Fue creado por los Incas para alimentar a su ejército durante su batalla contra los conquistadores españoles.

Secreto

Este Tacu Tacu se puede hacer con fréjoles,pallares,garbanzos y lentejas partidas o con su menestra preferida

Acompañamiento

Se puede acompañar este platillo con pescado frito,huevo frito,plátanos fritos y con una riquísima salsa criolla.

5/5 (3 Reviews)

Recetas relacionadas