Todos los días al momento de seleccionar que se va a comer no podemos decidirnos al instante, puesto que nuestra gastronomía nos ofrece una variedad extensa y exquisita de platillos cuyo sabor y aroma son inigualables.
Ahora porque pensar tanto si podemos comer un delicioso pollo con maní, que es un bastante fácil y delicioso de realizar pues sus ingredientes y la forma en la que se hace lo convierte en un fuerte candidato a consolidarse en los almuerzos de todas las familias peruanas. Ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de pollo con maní. ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional del Pollo con maní
El pollo con maní por su ingrediente insignia y singular que es el maní aporta proteínas, ácidos grasas esenciales y vitaminas. Además aporta una gran cantidad de fibra lo que lo hace una buena opción para mejorar la digestión.
Dado a su gran contenido nutricional se recomienda este platillo para que sea consumido por todas las personas.
Ingredientes del pollo al maní:
- 8 trozos de pollo
- sal
- pimienta
- aceite
- ajo molido
- cebolla roja picada
- ají panca licuado
- caldo de pollo
- papas blancas cortadas en cubos grandes
- 4 cucharadas de maní tostado y molido
- 1 rodaja de rocoto
- jugo de limón
- hierbabuena picada
Cómo preparar el Pollo con maní
- Primero doramos en una sartén 8 trozos de pollo sazonados con aceite, sal, pimienta y lo retiramos.
- Luego en la misma sartén hacemos el aderezo con ajo molido, cebolla roja picada y ají panca licuado.
- Ahora colocamos nuevamente las presas cuando el aderezo está en su punto y añadimos caldo de pollo y papas blancas cortadas en cubos grandes para dejarlo cocer a fuego lento.
- Por último añadimos 4 cucharadas de maní tostado y molido, 1 rodaja de rocoto, pizca de jugo de limón, abundante hierbabuena picada, dejamos que el jugo coja punto y ¡LISTO!
Acompañamiento
El pollo con maní siempre se acompaña con arroz blanco.
El secreto
Esta receta se puede hacer con la carne que usted guste.
Otras recetas que te encantarán:
- Rocoto Relleno
- Ají de gallina
- Estofado de Pollo
- Causa rellena
- Sopa a la minuta
- Mondonguito a la italiana
- Tallarines a lo alfredo
- Sudado de pescado
- Caldo de gallina