Receta Pollo con maní al estilo peruano

Todos los días al momento de seleccionar que se va a comer no podemos decidirnos al instante, puesto que nuestra gastronomía nos ofrece una variedad extensa y exquisita de platillos cuyo sabor y aroma son inigualables.

Ahora porque pensar tanto si podemos comer un delicioso pollo con maní, que es un bastante fácil y delicioso de realizar pues sus ingredientes y la forma en la que se hace lo convierte en un fuerte candidato a consolidarse en los almuerzos de todas las familias peruanas. Ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de pollo con maní. ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Pollo con maní

El pollo con maní por su ingrediente insignia y singular que es el maní aporta proteínas, ácidos grasas esenciales  y vitaminas. Además aporta una gran cantidad de fibra lo que lo hace una buena opción para mejorar la digestión.

Dado a su gran contenido nutricional se recomienda este platillo para que sea consumido por todas las personas.

Ingredientes del pollo al maní:

  • 8 trozos de pollo
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • ajo molido
  • cebolla roja picada
  • ají panca licuado
  • caldo de pollo
  • papas blancas cortadas en cubos grandes
  • 4 cucharadas de maní tostado y molido
  • 1 rodaja de rocoto
  • jugo de limón
  • hierbabuena picada

Cómo preparar el Pollo con maní

  1. Primero doramos en una sartén 8 trozos de pollo sazonados con aceite, sal,  pimienta y lo retiramos.
  2. Luego en la misma sartén hacemos el aderezo con ajo molido, cebolla roja picada y ají panca licuado.
  3. Ahora colocamos nuevamente las presas cuando el aderezo está en su punto y añadimos caldo de pollo y papas blancas cortadas en cubos grandes para dejarlo cocer a fuego lento.
  4. Por último añadimos 4 cucharadas de maní tostado y molido, 1 rodaja de rocoto, pizca de jugo de limón, abundante hierbabuena picada, dejamos que el jugo coja punto y ¡LISTO!
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Historia del Pollo con maní al estilo peruano

El plato fue creado por primera vez por inmigrantes chinos que vivían en Perú durante el siglo XVIII. El platillo fue introducido al Perú como parte de su cultura porque ya lo venían comiendo desde hace mucho tiempo.

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La historia del pollo con maní a la peruana se ha vuelto popular porque es fácil de hacer y tiene un sabor delicioso.

Acompañamiento

El pollo con maní siempre se acompaña con arroz blanco.

El secreto

Esta receta se puede hacer con la carne que usted guste.

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