Receta Locro de Pecho Arequipeño

Locro de pecho arequipeño con arroz

El locro de pecho es plato típico de la región de Arequipa en Perú. Este manjar es una mezcla de sabores picantes, dulces y salados que no te dejarán indiferente. Es una mezcla de carne de res, cebolla picada, ajíes colorados ajo, papa y mucho más. Esta combinación de ingredientes le da al plato un sabor único y especial.

Valor nutricional del Locro de Pecho

El locro de pecho es una comida rica en nutrientes, con un aporte nutricional de proteínas, carbohidratos y un alto contenido en vitaminas A, B, C y E. Además, el locro de pecho es una fuente de calcio, hierro, zinc y potasio. Por esto el locro de pecho es una excelente opción saludable.

Ingredientes

  • 1 kilo ½  de papa 
  • 1 porción de tripas de cordero cocidas 
  • 600 gr de carne de res
  • 1 cebolla picada en cuadraditos
  • 2 ramas de apio
  • 1 nabo y un trozo de poro
  • 2 ajíes colorados molidos
  • 1 ajo molido
  • hierbabuena
  • 4 pimientas de olor 
  • orégano
  • sal al gusto

Cómo preparar el Locro de Pecho Arequipeño

  1. En una olla echaremos un chorro de aceite y echamos 1 cebolla picada en cuadraditos, los ajos molidos y dejamos dorar por unos minutos y luego agregamos los 2 ajíes colorados molidos y dejamos cocinar por 2 a 3 minutos 
  2. Luego agregamos la carne de res, las 2 ramas de apio, un trozo poro y dejamos cocinar por 10 a 15 minutos
  3. Ahora pelamos las papas y las picaremos en trozos grandes y la reservaremos
  4. Regresamos a la olla y pasamos a retirar las ramas de apio y el poro, agregamos las papas y 4 pimientas de olor y dejamos cocinar hasta que empiece a hervir 
  5. Una vez que ya esté hirviendo pasamos a agregar 1 porción de tripas de cordero previamente cocidas y echamos un poco de sal al gusto y dejamos cocinar 30 min más o hasta que las papas se hagan puré.
  6. Ahora agregamos un poco de orégano y hierbabuena y listo
  7. Servir con arroz blanco y que disfruten
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