El locro de pecho es plato típico de la región de Arequipa en Perú. Este manjar es una mezcla de sabores picantes, dulces y salados que no te dejarán indiferente. Es una mezcla de carne de res, cebolla picada, ajíes colorados ajo, papa y mucho más. Esta combinación de ingredientes le da al plato un sabor único y especial.
Valor nutricional del Locro de Pecho
El locro de pecho es una comida rica en nutrientes, con un aporte nutricional de proteínas, carbohidratos y un alto contenido en vitaminas A, B, C y E. Además, el locro de pecho es una fuente de calcio, hierro, zinc y potasio. Por esto el locro de pecho es una excelente opción saludable.
Ingredientes
- 1 kilo ½ de papa
- 1 porción de tripas de cordero cocidas
- 600 gr de carne de res
- 1 cebolla picada en cuadraditos
- 2 ramas de apio
- 1 nabo y un trozo de poro
- 2 ajíes colorados molidos
- 1 ajo molido
- hierbabuena
- 4 pimientas de olor
- orégano
- sal al gusto
Cómo preparar el Locro de Pecho Arequipeño
- En una olla echaremos un chorro de aceite y echamos 1 cebolla picada en cuadraditos, los ajos molidos y dejamos dorar por unos minutos y luego agregamos los 2 ajíes colorados molidos y dejamos cocinar por 2 a 3 minutos
- Luego agregamos la carne de res, las 2 ramas de apio, un trozo poro y dejamos cocinar por 10 a 15 minutos
- Ahora pelamos las papas y las picaremos en trozos grandes y la reservaremos
- Regresamos a la olla y pasamos a retirar las ramas de apio y el poro, agregamos las papas y 4 pimientas de olor y dejamos cocinar hasta que empiece a hervir
- Una vez que ya esté hirviendo pasamos a agregar 1 porción de tripas de cordero previamente cocidas y echamos un poco de sal al gusto y dejamos cocinar 30 min más o hasta que las papas se hagan puré.
- Ahora agregamos un poco de orégano y hierbabuena y listo
- Servir con arroz blanco y que disfruten