El frejolito chino saltado o salteado es un clásico de las comidas peruanas, existen muchos platos disponibles para degustar y las opciones son casi infinitas, existe una receta para cada gusto, desde platos originarios de nuestra tierra hasta platos provenientes de otros países, pero que ya los consideramos como uno de los nuestros.
Un ejemplo de esto es el frejolito chino, acompáñame a descubrir una de las recetas más deliciosas de origen oriental que podemos realizar desde la comodidad de nuestros hogares . ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional del Frejolito Chino
El frejolito chino es uno de los alimentos ideales para personas que están a dieta, pues son bajos en calorías, ya que 1 taza es equivalente solo a 0.11 gr de grasa, lo cual lo convierte en un alimento muy saludable.
Ingredientes
- 1/2 pechuga de pollo corta en trozos
- aceite
- sal
- pimienta
- sillao
- 1 cucharadita de kion rayado
- 1 zanahoria rayada
- 1/2 pimiento picado
- aceite de ajonjolí
- 1 cucharada de ostión
- 1/4 de taza de caldo de pollo
- 1 taza de frejolito chino
Como preparar el Frejolito Chino Saltado
- Primero ponemos a sofreír en una sartén 1/2 pechuga de pollo corta en trozos con sal y pimienta
- Ahora añadimos a la sartén un chorro de sillao, 1 cucharadita de kion rayado, 1 zanahoria rayada y sofreímos por 1 minuto.
- Seguidamente, añadimos 1 chorro de aceite de ajonjolí, 1 cucharada de ostión, 1/4 de taza de caldo de pollo y dejamos a fuego medio por 1 minuto más.
- Por último añadimos 1 taza de frejolito chino, combinamos, dejamos sofreir 1 minuto o más y ¡LISTO!
El secreto para un frejolito chino perfecto
💡 Si queremos que nuestro platillo tenga un aderezo más consistente, podemos probar echando en el paso final 1 cucharadita de chuño disuelto en agua tibia mezclando los ingredientes.