Receta de Torta de Selva Negra

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La torta de la Selva Negra es un postre alemán compuesto por pastel de chocolate, nata montada y almibar de cereza. La Selva Negra es uno de los postres favoritos de mucha gente, puedes hacer esta torta fácilmente en tu propia cocina. No tienes que salir a comprarlo a la panadería. Lo único que necesitas son algunos ingredientes básicos para hornear y herramientas como un horno y una batidora, etc.

Valor nutricional de la Torta de Selva Negra

La torta selva negra es un postre muy popular que puede contener unas 500 calorías por porción, así que téngalo en cuenta a la hora de planificar sus comidas y consumo de postres del día.

Ingredientes para la Torta de Selva Negra

Para la masa

  1. 400 gr de harina sin preparar 
  2. 510 ml de leche fresca
  3. 360 ml de aceite
  4. 4 huevos
  5. 80 gramos de cocoa
  6. 1 cucharada de esencia de vainilla 
  7. ½ cucharada de sal
  8. 20 ml de vinagre blanco
  9. 12 gr de bicarbonato de sodio 
  10. 15 gr de polvo de hornear
  11. 270 gr de azúcar

Para el ganache

  1. 200 gr de cobertura de chocolate Bitter  
  2. 100 ml de crema de leche

Para el relleno

  1. 100 ml de almíbar de cerezas
  2. 1 cucharada de licor de kirsch o pisco
  3. 400 gr de fresas  

Para la decoración

  1. 500 ml de chantilly
  2. 8 fresas 
  3. cobertura de chocolate rallado

Instrumentos necesarios

  1. Molde n° 26
  2. papel manteca
  3. base de torta
  4. manga pastelera

¿Cómo preparar la Torta de Selva Negra?

Preparación de la masa

  1. Mezclar la leche fresca con el vinagre blanco y dejar reposar durante 5 minutos.
  2. Luego agregar los huevos y el aceite.
  3. Agregamos los ingredientes secos, harina, cocoa, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y la sal previamente cernidos.
  4. Batimos con ayuda de una batidora hasta obtener una mezcla homogénea, luego agregamos el azúcar y la esencia de vainilla.
  5. Poner la mezcla en el molde engrasado, enharinado y en la base papel manteca.
  6. Procedemos a hornear a 170° de 45 a 1 hora aproximadamente, luego sacamos del horno y lo cortamos en tres partes iguales.
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Preparación del Ganache y el relleno

  1. Para el ganache, mezclar la crema de leche caliente con el chocolate bitter y lo reservamos. 
  2. Mezclamos el almíbar de cerezas con el  alcohol.
  3. Batimos el chantilly hasta obtener una consistencia firme.
  4. Ahora en la base de la torta colocaremos papel manteca y ponemos la primera capa del bizcocho de las tres partes iguales que ya habíamos cortado anteriormente, ahora humedecemos con el almíbar agregamos un poco de chantilly y el ganache a temperatura ambiente, y agregamos las fresas picadas a gusto.
  5. Luego colocamos la segunda capa de bizcocho y humedecemos con almíbar, agregamos chantilly y el ganache a temperatura ambiente.
  6. Por último colocamos la última capa y humedecemos con almíbar, cubrimos con el chantilly y con el chocolate rallado y ahora quitamos el papel manteca.
  7. En una manga con chantilly hacemos 8 círculos para poner las fresas o también podría decorar a gusto de uno mismo, listo tenemos lista nuestra torta de Selva Negra para disfrutar con toda la familia.
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Origen de la Torta Selva Negra

La tarta Selva Negra es un postre alemán que se remonta al siglo XVII. Se elabora con pastel de chocolate, cerezas, nata montada y Kirschwasser, un aguardiente de cerezas. El pastel recibe su nombre de la región alemana de la Selva Negra, donde se dice que se originó. La primera receta conocida de la tarta Selva Negra se publicó en 1934.

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