receta-pescado-a-la-macho

Receta de Pescado a lo macho

Uno de los platos más emblemáticos sin ninguna duda de la gastronomía peruana es el pescado a lo macho qué trata de un plato con un sabor sin precedentes pues la combinación de todos sus ingredientes crean el plato perfecto.

El pescado a lo macho es un platillo que se ha sabido mantener a lo largo de la historia gracias a que su sabor alcanzó una gran popularidad y hoy en día es consumido en gran medida dando un homenaje así a la tradición criolla.

Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta fabulosa y tradicional receta de pescado a lo macho para que tú también puedas preparar este platillo desde la comodidad de tu cocina y lleves a la mesa un poco de tradición criolla en forma de plato.¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Pescado a lo macho

El pescado nos brinda una de las carnes con mayor aporte nutricional pues es rico en ácidos grasos omega-3 qué contribuye a la reducción de los niveles de colesterol en la sangre. Además aporta una alta cantidad de yodo qué es un nutriente muy importante para el desarrollo de los niños.

Ingredientes

  • 2 1/2 cucharada de aceite
  • 3 conchas de conchas de abanico
  • 1 cucharada de pisco
  • 3 cucharada de mantequilla
  • 150 gr de langostinos
  • 100 gr de pulpo precocido
  • 50 gr lapa precocida
  • 100 gr caracol precocido
  • 150 gr de calamar
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 3 cucharadas de ají amarillo
  • 2 cucharadas de ají panca
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 1/2 taza de caldo de pescado
  • 1 rodaja de rocoto
  • 1/2 taza de crema de leche
  • culantro picado al gusto
  • 1 pescado

Como preparar el Pescado a lo macho

  1. Primero colocamos en una sartén 1 cucharada de aceite, 3 conchas de conchas de abanico y 1 cucharada de pisco saltamos por 15 segundos las conchas y las reservamos.
  2. Ahora en la misma sartén agregamos 1/2 cucharada de aceite, 1 cucharada de mantequilla y esparcimos los ingredientes por toda la sartén.
  3. Luego añadimos 150 gr de langostinos, 100 gr de pulpo precocido, 50 gr lapa precocida, 100 gr caracol precocido, 150 gr de calamar, 1/8 de taza de vino blanco y saltamos los ingredientes por 1 minuto.
  4. Reincorporamos a la sartén las conchas de abanico saltamos por 1 minutos más los ingredientes y reservamos.
  5. Ahora en otra sartén colocamos 1 cucharada de aceite, 2 cucharada de mantequilla y lo esparcimos por toda la sartén.
  6. Añadimos a la sartén 1/2 cebolla picada y sofreímos hasta que la cebolla tenga color transparente.
  7. Agregamos 1 cucharadita de ajo picado, 3 cucharadas de ají amarillo, mezclamos los ingredientes y sofreímos por 1 minutos.
  8. Colocamos en la sartén 2 cucharadas de ají panca, 1 cucharada de pasta de tomate, esparcimos todos los ingredientes y agregamos 1/8 de taza de vino blanco dejando que cocine por 20 segundos.
  9. Añadimos sal al gusto, pimienta al gusto, reincorporamos todos los ingredientes previamente salteados, mezclamos todos los ingredientes, añadimos 1/2 taza de caldo de pescado, 1 rodaja de rocoto, 1/2 taza de crema de leche mezclamos los ingredientes y agregamos culantro picado al gusto.
  10. Ahora en una sartén con abundante aceite añadimos 1 pescado y lo freímos por ambos lados.
  11. Por último servimos en un plato el pescado frito y el aderezo previamente preparado y ¡LISTO!
receta-pescado-a-la-macho

Acompañamiento

Acompaña este pescado a la macho con un delicioso arroz blanco y yucas fritas.

Secreto

Prueba añadir al final de la preparación queso parmesano rayado y culantro picado y veras que el sabor del platillo sera aún mas delicioso.

0/5 (0 Reviews)