Causas crocantes peruanas

Receta de Causas Crocantes

Una de las más famosas entradas peruanas es sin duda la causa limeña, existen muchas formas de preparar este riquisimo plato a algunas personas que les gusta acompañarlos con atún, con pollo o rellena de alguna carne.

En esta ocasión prepararemos una variante de la causa limeña casera pero no por eso menos deliciosa, esta es la receta de la causa crocante limeña, usa los mismos ingredientes que la receta original solo variaremos en la forma de prepararlo, voy a necesitar que estes muy bien concentrada, no es un plato facil de preparar pero si uno de los que más vas a disfrutar en tu mesa.

¡Anímate a hacer esta receta de fama internacional! Reúne los ingredientes porque empezamos a cocinar enseguida.

Ingredientes

  • 2 tzs papa amarilla prensada
  • 1/4 tz ají amarillo molido
  • 2tzs aceite vegetal
  • 1 cda jugo de limón
  • 1 tz pan molido
  • 400 g filete de atún
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 1 cda culantro picado
  • 1 palta en trozos
  • 3 cdas mayonesa
  • sal y pimienta

Preparación de las Causas Crocantes

  1. Mezcle en un tazón la papa, el ají amarillo, dos cucharadas de aceite vegetal y el jugo de limón.
  2. Sazone con sal y pimienta.
  3. Forme pequeñas bolas de tres centímetros de diámetro con la masa; páselas por el pan molido y fríelas a fuego medio, en el aceite vegetal restante.
  4. Aparte, ponga en un bol el atún, el aceite de oliva, el culantro y sazone con sal y pimienta.
  5. Mezcle bien.
  6. Licue la palta con la mayonesa hasta obtener una salsa ligera.
  7. Eche pequeñas porciones de esta salsa en un plato.
  8. Encima acomode las causas crocantes y sobre cada una de ellas sirva el atún.
  9. Provecho!

El secretito

Si desea que las causas crocantes sean más picantes, reemplace el ají amarillo molido por la misma cantidad de rocoto molido; y en lugar del filte de atún fresco, puede usar sólido de atún o trucha en lata.

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