El Perú es un país en donde existen una infinidad de comidas para poder consumir y la verdad jamás te quedarías insatisfecho pues puedes pasar comiendo un día unos deliciosos anticuchos o unos insuperables picarones.
El Choncholí es uno de los platos tradicionales peruano más deliciosos que puedes probar pues su sabor es casi adictivo para los paladares. Este platillo se ha vuelto tan popular que puedes degustarlo en cualquier parte del Perú y puedes aprender a prepararlo para sorprender a toda tu familia con un delicioso Choncholí.
Valor nutricional del Choncholí Peruano
La tripa de res tiene un alto contenido en proteínas son también una buena fuente de vitaminas y minerales esenciales, como el hierro y el zinc. Además, contiene un gran fuente de ácidos grasos esenciales, incluidos los omega-3 y los omega-6.
Ingredientes para cocinar en Choncholí
- ½ kilo de tripa de res
- 3 cucharadas de ají panca
- 1 cucharada de ajos
- 1 cucharada de aji amarillo molido
- 1 cucharada de mostaza
- 4 cucharadas de soperas de vinagre
- ramitas de hierbabuena
- pimienta, comino, orégano y sal al gusto
Como preparar el Choncholí Peruano
- Lavar bien las tripas de res, para luego cortalas en trozos pequeños.
- Ponemos una olla con agua a hervir junto con unas cuantas hojas de hierbabuena, una vez bien hervida el agua, agregamos los trozos de res y dejamos hervir durante 15 min
- En un tazón mezclar todos los ingredientes y poner los trozos de res y dejar reposar durante 10 minutos.
- Ahora solo queda ponerlo en una sartén o en una parrilla y a disfrutar con toda la familia.
¿Cómo acompañar nuestros deliciosos Choncholís?
Puedes acompañarla con papas sancochadas, una pancita en ají, crema de rocoto o una deliciosa ocopa.
¿Cuál es la diferencia entre Rachi y choncholí?
La diferencia entre rachi y choncholí es que rachi es el nombre que se le da a la tripa de la vaca frita, mientras que el choncholí es un alimento hecho con el intestino delgado de la vaca, ambos son muy deliciosos y suelen ir de acompañantes de los Anticuchos.