Platos tipicos

caucau-de-mondongo

Receta de Cau Cau

El Cau Cau es un plato típico del Perú preparado originariamente con mondongo, aunque al pasar de los años las personas han ido variando la receta, ya que ahora se puede degustar tranquilamente con langostinos, choros o pollo. Este plato se caracteriza por tener un sabor muy envolvente, perfecto para disfrutar de una verdadera comida …

Receta de Cau Cau Leer más »

ajiaco-olluco-peruano

Receta de Ajiaco de Olluco

El Ajiaco es un guiso preparado a base de pollo, carne, papas, cebollas, este aderezo tan popular en el Perú puede ser acompañado con otros guisos o salsas como en este caso con Olluco. Por otra parte el Olluco es un tubérculo nativo de la comida tipica peruana, muy nutritivo lleno de carbohidratos, es muy …

Receta de Ajiaco de Olluco Leer más »

Receta de caiguas rellenas

Receta de Caiguas Rellenas

Un plato típico del Perú es sin duda las riquisimas Caiguas rellenas, esas caiguas que me hacen retroceder el tiempo cuando era un niño y mi abuela preparaba los almuerzos más deliciosos de mi infancia y como plato bandera en la mesa de mi hogar siempre fue la deliciosa caigua rellena que se servia siempre …

Receta de Caiguas Rellenas Leer más »

arroz chaufa peruano

Receta Arroz Chaufa Peruano

¿Como hacer el arroz chaufa?, el arroz chaufa es un plato muy popular del Perú pero su origen proviene de la cultura China, a lo largo de los años el arroz chaufa se gano una gran popularidad en las mesas peruanas. Su preparación es bastante sencilla, básicamente freímos o tostamos un poco de arroz, le …

Receta Arroz Chaufa Peruano Leer más »

chifa-aeropuerto-peru

Receta del Chifa Aeropuerto

El Chaufa Aeropuerto o chifa Aeropuerto es un plato nacido en el Perú, originariamente surgió como una mezcla de culturas peruanas, este plato es tan versátil que puede prepararse mil maneras diferentes, existen versiones selváticas, costeñas y de la sierra, así que la receta que te voy a presentar a continuación es solo una de …

Receta del Chifa Aeropuerto Leer más »

Receta de Lomo Saltado peruano

Receta de Lomo Saltado

El Lomo saltado es un plato tipico del Perú, que consiste en carne de res o lomo, como papas fritas y acompañado con una buena porción de arroz. Es uno de los platillos más representativos de la gastronomía peruana y su historia data del siglo XIX, a continuación te voy a relatar una de las …

Receta de Lomo Saltado Leer más »

parihuela-pescado

Receta de Parihuela de Pescado

La Parihuela es uno de los platos típicos marinos del Perú, es básicamente una sopa de pescado o mariscos que es acompañada por ingredientes criollos, como la papa o el camote, es muy popular en el norte limeño y es muy preparada por los pescadores costeños. La Parihuela es un concentrado de pescados y mariscos …

Receta de Parihuela de Pescado Leer más »

receta picante de cuy

Receta Picante de cuy

Si hablamos de platos historicos debemos hablar del exquisito picante de cuy que fue preparado desde tiempos pre Incas a base del delicioso cuy. El picante de cuy es uno de los platillos más deliciosos y milenarios en todo perú pues la combinación de sus ingredientes y la historia que lleva detrás lo han posicionado …

Receta Picante de cuy Leer más »

receta-juanes

Receta Juanes de Gallina

De la selva su encanto llego a nosotros en forma de los deliciosos Juanes que durante la fiesta de San Juan que se celebra el 24 de junio de cada año es el protagonista absoluto. Los juanes son todo lo que un platillo insignia de una región debe tener pues es la combinación perfecta de …

Receta Juanes de Gallina Leer más »